Пароль:
+7 (915) 095-83-11 ежедневно с 9:00-22:00

Как футболисты выбирают себе номера?

29
chancefc.ru
Для родителей 27.07.2017 в 09:59
Карьера каждого футболиста начинается с присвоением ему номера. Кто-то за карьеру по несколько раз меняет свою цифру, а кто-то верен ей с раннего детства, как, например, зенитовский вратарь Вячеслав Малафеев.

Раньше было так: игроки выходили на матч строго под номерами с первого по одиннадцатый (по количеству футболистов в команде) и получали их в зависимости от занимаемой позиции на поле.
1-й – вратарь, со 2-го по 5-й – защитники и так далее по восходящей.
Причем никаких 12-х, 13-х и больше – они появились еще только через 20 лет, когда в футболе разрешили делать замены. Так что футболисты долгое время не имели постоянных номеров.

Исключения случались только раз в четыре года на чемпионатах мира и Европы, где за всеми участниками на время турнира тоже закреплялись постоянные номера, но их было в два раза больше - от 1-го до 22-го по количеству заявленных футболистов.

В начале 2000-х в футбол повсеместно стала входить практика постоянно закрепленных за игроками номеров, как на чемпионатах мира. Самым престижным номером считается «десятка». Во многом благодаря Марадоне и Пеле.

Сейчас в европейском футболе в честь выдающихся футболистов клубы выводят из обращения их номера.

В «Милане» нет «тройки» и «шестерки» в честь Франко Барези и Паоло Мальдини.

В «Челси» никогда не будет 25-го номера, под которым еще недавно играл Джанфранко Дзола, в «Аяксе» - 14-го Йохана Круиффа.


Сведения об тренировке

Персональные данные

* - поля, обязательные для заполнения

Форма заявки

* - поля, обязательные для заполнения